Цветная альтернатива - чернила для печати Bordeaux

Интервью с вице-президентом по маркетингу и продажам компании Bordeaux Дрором Муалемом

- Какие преимущества у чернил, которые предлагает компания Bordeaux?

Компания Bordeaux все ингредиенты для изготовления чернил покупает только в крупных европейских компаниях. У нас есть целое подразделение, которое занимается проверкой качества как после, так и в процессе производства чернил. Кроме того, в отличие от конкурентов, компания Bordeaux закупает не молотый пигмент, его перемолкой занимаются специалисты на нашем заводе. Таким образом мы достигаем желаемого нами размера пигмента. Наши же конкуренты закупают пигмент в молотом виде, а значит, не могут рассчитывать на желаемый результат. В нашей компании высокие стандарты качества с высокой точностью производства, что обеспечивает стабильность всех производимых партий чернил. В результате клиент получает чернила на уровне оригинальных, а в некоторых случаях чернила Bordeaux даже превосходят по качеству оригинальные.

- На сколько процентов чернила Bordeaux дешевле оригинальных?

Дешевле на 30-40% по сравнению с оригинальными чернилами. Такой процентный разброс происходит потому, что компания Bordeaux производит большое количество наименований чернил, к тому же и оригинальные чернила существуют как более дорогие, так и более дешевые. Есть много дистрибьюторов, которые закупают чернила в компании Bordeaux на 1 млн долларов и больше в год, поэтому экономия до 40% - это громадная сумма.

- Сколько на данный момент производится видов чернил Bordeaux?

Компания Bordeaux производит большое количество наименований чернил, в чем и заключается определенное удобство работы с нами. Есть разные модели принтеров таких производителей, как Seiko, НР, Durst, Mimaki, Roland, Mutoh. Любые чернила для любого из этих принтеров можно купить в одном месте - в Bordeaux, не работая с разными поставщиками.

- Чернила Bordeaux совместимы абсолютно со всеми принтерами?

Принтеры классифицируются печатной головой, которая установлена на той или иной модели. Соответственно, все чернила разрабатываются также под печатную голову. Конечно, для всех печатных голов у нас чернил нет, потому что у компании Bordeaux стоит цель разрабатывать чернила для самых популярных моделей на рынке, у которых большие объемы продаж. 100 принтеров для нашей компании - это не рынок.

- Какие гарантии вы даете на работу печатающих голов на ваших чернилах?

Компания Bordeaux дает такую же гарантию, как и производитель принтера. На старые принтеры мы, конечно, гарантии не даем. Поэтому если принтер новый, пользователь, перейдя на наши чернила, абсолютно ничем не рискует.

- В чем заключается уникальная технология Bordeaux Mix&Match?

Если перевести с английского, то Mix - означает, что можно смешивать разные по составу чернила, а Match - означает, что чернила идентичны в цветах. Если пользователь переводит принтер с оригинальных чернил на чернила Bordeaux, но при этом у него еще остались в картриджах оригинальные чернила, то нет необходимости менять все сразу. Пользователю просто потребуется вытащить один оригинальный картридж, который закончился, и поставить на его место картридж с чернилами Bordeaux. При этом наши чернила идеально смешиваются с оригинальными, принтер продолжает работать и не нужно промывать систему.

- Какие еще инновационные разработки у вас проводятся?

Наша компания идет за рынком. Мы не являемся производителями принтеров, поэтому если есть какой-то продукт, на который появляется массовый спрос, Bordeaux производит альтернативу на этот оригинальный продукт.

- В России наблюдается спрос на более экологичные чернила?

Да, однозначно, эта тенденция наблюдается во всем мире и, конечно, в России. Компания Bordeaux произвела первые на альтернативном рынке чернила с экорешением. Мы видим, что этот сегмент непрерывно растет, а агрессивные чернила уходят.

Михаил Поляков