Новые промышленные UV-принтеры фирмы Durst

Durst Rhotex 320

Cтруйный принтер Durst Rhotex 320 отвечает последним требованиям к промышленным машинам для печати на текстиле сублимационными чернилами. Это и высокая скорость - более 60 м 2 в час - при высоком качестве печати, ширина более 3,2 м, абсолютно зеленые технологии, низкая себестоимость продукции, и возможность использования оборудования 24 часа 7 дней в неделю.

Технология производства включает в себя непосредственно печать на текстиле и дальнейший процесс закрепления изображения при помощи термообработки (термопресс). В результате нанесенные на ткань красители в процессе сублимации связываются с нитями материала. Таким образом, изображение получается очень прочным, устойчивым к истиранию и изнашиванию.

Высокое качество печати и высокая производительность достигаются использованием новых технологий, обеспечивающих очевидные преимущества промышленных принтеров Durst:
высокоточный электромагнитный привод, так как ткани более сложны в работе, чем классические материалы;
автоматическая парковка каретки;
адаптированное для ткани устройство подачи-приема материала;
интегрированная сушка;
интегрированная система сбора чернил;
автоматическая система чистки голов;
специализированное программное обеспечение, разработанное компанией специально для печати на ткани;
подающее устройство с встроенным компенсатором.

Использование новейших технологий позволяет добиться исключительных характеристик: высокая производительность - до 72 м 2 в час в РОР-режиме и 60 м 2 в час в режиме High Resolution, ширина печати до 320 см, максимальный диаметр рулона 50 см, вес - 300 кг. Используемые чернила - Photex на водной основе, стандартные цвета CMYK, дополнительные цвета Lc, Lm, Lk и спотцвета. Расход чернил при сублимационной технологии очень низкий, в среднем в районе 5 мл/м 2 , что при низкой стоимости краски позволяет обеспечить выгодную себестоимость печати.

Durst Rho500R

Еще один уникальный принтер для печати, в том числе и на текстиле линейки Durst, - модель Rho500R. По оценке специалистов, эта машина на сегодняшний день является самой быстрой и мощной в своем классе. Этот UV-принтер предназначен для печати на различных материалах шириной до 5 метров: виниловые полотна или сетки для производства брандмауэров. Кроме того, возможна печать на 3 рулонах шириной 1,6 м одновременно. При этом модель сочетает в себе интерьерное качество печати - 6 цветов с производительностью для наружной рекламы.

По абсолютно экологическим технологиям машина позволяет производить очень широкий спектр продуктов на одной платформе. Принтер имеет высокоточную систему привода каретки с электромагнитным приводом. Новейшая технология печати Quadro Array c 2048 дюзами на один цвет обеспечивает максимальное соотношение качества печати с высокой производительностью. Максимальная и в то же время наиболее применительная для определенного вида работ скорость - 350 м 2 в час. Наряду с этим предусмотрена целая линейка скоростей, благодаря которой для каждого вида работ можно подобрать оптимальную, что является несомненным преимуществом перед моделями с 2-3 рабочими скоростями. При печати осветленными цветами скорость не снижается.

При использовании специальных функций, разработанных компанией-производителем, показатели по снижению скоростей таковы:
Pass Overlapping - снижение скорости от 5 до 15% (на столько же возрастает расход чернил).
Color-white- color (используемый в конструкциях "день и ночь" с подсветкой) - печать производится за один проход при потере скорости всего в 30%. При использовании печати с дополнительным цветом снижение скорости в этом режиме около 35%, что также незначительно.

В этой машине используется третье поколение голов Quadro array, отличающихся повышенной плотностью сопел, более точным позиционированием печатных точек, функцией регуляции температуры чернил в соплах, силиконовым основанием пластин. Высокое качество печати помогают поддерживать и технические средства. Таков специальный вал для Back Lit Mode. И специальный алюминиевый вал для пятиметрового рулона, исключающий проминание материала и входящий в комплект к каждой машине. Улучшена система транспорта материала с высокоточными двигателями и роликами натяжения. А технология Push media advancement technology дает возможность одновременно использовать на одной машине и в одном печатном процессе материалы различных текстур, с различной шероховатостью и эластичностью. Машина способна одинаково качественно запечатывать оба рулона.

Одной из гордостей компании Durst является мощный сегментированный несущий рельс печатной каретки, состоящий из отдельных сегментов, что исключает прогибы. Такие конструктивные особенности обеспечивают одинаковое расстояние между печатной головой и материалом. Многое направлено и на обеспечение максимальной автономности работы принтера. Разработана специальная система сенсоров, позволяющая оповещать о малейшей возникающей проблеме в работе. При более серьезных проблемах принтер переходит в режим ожидания. Кроме того, есть система смс-уведомлений, позволяющая постоянно отслеживать состояние машины и рабочего процесса.

Специальные возможности уникальной машины позволяют осуществлять:
печать одновременно 3 разных файлов из трех разных очередей печати на 3 разных материалах с разной эластичностью и шероховатостью;
печать Color-white-color за один проход материала с минимальной потерей скорости;
печать по проницаемым материалам (сетка); матовый и глянцевый режим печати;
одновременное рипование файла, передачу и печать;
16 ступеней регулировки мощности ламп.

Используемые чернила DM-Ink последнего поколения имеют сертификацию как для внешнего, так и для внутреннего применения, так как полностью свободны от летучих органических соединений, имеют высокую эластичность и низкую стоимость. Специальная технология Push color еще более увеличивает цветовой охват и позволяет добиться точного соответствия в сложных оттенках цветов на больших скоростях печати. Сочетание примененных в модели технических решений и конструктивных новинок позволяет назвать Rho 500R одним из самых экономичных в эксплуатации принтеров на чувствительном к себестоимости печати рынке больших объемов