Новый широкоформатный принтер HP Designjet L26500

HP Designjet L26500 создан на основе "зеленых" технологий HP Latex и добавлен в линейку латексных цифровых принтеров НР. Принтер HP Designjet L26500 с вариациями рабочего поля 1,52 м и 2,5 м рассчитан на небольшие дизайнерские агентства и рекламно-производственные компании, желающие производить экологичную широкоформатную печать по доступной цене. По сути, новинка представляет собой усовершенствованный вариант предыдущей модели HP Latex L25500, которую новый принтер теперь заменит в линейке.

Основной концепт предшественницы не изменился, HP Designjet L26500 также способен воспроизводить экологичную печать без запаха для наружного и интерьерного применения и обрабатывать разнообразные носители, включая недорогие стандартные материалы без специальных покрытий, которые подходят для печати экосольвентными чернилами (баннер, винил, пленка, тканые носители, бумага, сетка с подкладкой и др.). Новая модель также не требует специальной вентиляции в помещении и соответствует стандарту Energy Star, то есть зачислена в категорию электроприборов, которые позволяют экономить расход электроэнергии во время эксплуатации. В данной версии принтера по-прежнему используются оригинальные печатающие головки НР, которые пользователь может быстро и без проблем заменять самостоятельно.

В L26500 применяется технология термальной струйной печати HP, но в отличие от предшествующей модели здесь используются усовершенствованные латексные чернила HP 792 Latex Designjet. Новые краски позволяют добиться более глубокого, насыщенного черного цвета и глянцевой поверхности отпечатков.

Надо отметить абсолютно идентичную цветопередачу у новых моделей латексных принтеров НР Designjet с латексными принтерами промышленного класса, такими как HP Scitex LX600/820/850 с рабочим полем до 3,2 м. Благодаря идеальному совпадению по цветам при печати на латексных машинах разного класса, HP Designjet L26500 теперь может быть интересен также и крупным компаниям, владельцам "больших латексов" как дополнительное оборудование на производстве для снятия цветопробы или обработки мелких заказов. При всем при этом стоимость "латексных" красок HP усовершенствованной версии останется той же, что и у прошлой.

Еще одним отличием нового принтера от предыдущей версии является новая система натяжения и автоматической загрузки материалов, которая позволяет заправлять в принтер мягкий текстиль, например шелк. Этот функционал позволяет делать высококачественную печать на разных видах тканей, включая натуральные.

Отдельно стоит отметить, что отпечатки изображений, сделанные новыми чернилами на текстильных материалах, имеют повышенную стойкость к воздействию воды и влаги. В совокупности эти возможности принтера делают его привлекательным решением для фирм, специализирующихся на печати по тканям. Для увеличения производительности принтера в нем реализована система двусторонней печати, управление которой будет происходить через РИП, его можно приобрести вместе с машиной за дополнительную плату. Принцип действия двусторонней печати идентичен тому, что функционирует на латексных принтерах промышленного класса типа LX850. В процессе на носителе печатается метка, а при перевороте материала на другую сторону оптический датчик считывает эту метку и начинает печать с необходимого места. В модификации L26500 эта функция подходит только для светоблокирующих материалов.

Еще одним новшеством в последней модели является наличие здесь оригинальных устройств, так называемых гардов, которые предохраняют каретку от заворачивающихся краев материала в ходе печати. Пользователи принтеров более ранних версий могут апгредить свои машины такими приспособлениями. При заказе гарды поставляются в комплекте с магнитным языком для автоматической заправки материала, насколько эта опция необходима в принтерах старого поколения - решать только пользователям.

В новой машине также сохранились оптический сенсор движения носителя HP и встроенный спектрофотометр, которые поддерживают высокое качество изображения. По-прежнему есть опции рулонной подачи, приемник для рулонов, автоматический резак для виниловых и бумажных носителей. На выходе из принтера пользователь получает абсолютно сухие отпечатки, готовые к незамедлительной дальнейшей эксплуатации.

Приятной новостью для желающих приобрести новые латексные принтеры будет цена, по предварительным данным от производителя, стоимость нового принтера L26500 c рабочим полем 1,52 м не изменится относительно стоимости предыдущей модели и будет составлять 34 900 долларов. Поступление на рынок принтера L26500 шириной 2,5 метра ожидается в конце 2011 года, диапазон цен на эту модификацию можно будет уточнять у компании LRT, официального поставщика латексных технологий в России. Официально в продажу новые принтеры поступят с нового года.