Материалы для интерьерного оформления

UV-печать предназначена для нанесения фотографических изображений практически на любые жесткие и гибкие материалы, а также на неровные поверхности с помощью специальных UV-отверждаемых чернил. Инновационная экологичная латексная печать НР на рулонных носителях для оформления предметов мебели и интерьеров помещений с повышенными "зелеными" требованиями (детские комнаты, площадки, оздоровительно- развлекательные учреждения, места общественного питания и т. п.).

Эту революционную технологию представляют единственные в своем роде латексные принтеры НР Designjet L25500, НР Scitex LX600/800. С этими машинами возможно печатать на обоях, текстиле, напольной графике, самоклеящихся пленках, кожзаменителе, линолеуме и прочих материалах абсолютно безопасно для окружающей среды и людей в любом удобном помещении без устройства дополнительной вентиляции.

Экосольвентная печать рекомендована для натяжных потолков, текстиля, самоклеящихся пленок, репродукций на холсте и бумаге и т. п. Технология представлена самыми быстрыми в мире принтерами своего класса (до 100 м 2 /час) японского производства серии Seiko ColorPainter.

Материалы для интерьерного оформления в широком смысле слова могут быть какими угодно: от простейшей фотобумаги, которая в виде фотографии будет висеть на стене, до сложных фактурных материалов, предназначенных для оформления неподготовленных помещений. Основное применение текстилей в наружной рекламе - это рулонные конструкции, перетяжки и постеры.

В интерьерном оформлении важную роль играют другие вещи. Так, к примеру, широчайший спектр натуральных и синтетических холстов (Hector, Botticelli, Air) будет идеальным решением при создании атмосферы уюта в доме, офисе или гостинице. Интересным решением является самоклеящийся тканевый материал Self Adhesive, с матовой структурой холста, с его помощью можно оклеить стены или мебель. Для оформления окон или создания фальшстен и перегородок рекомендуется использовать текстильные материалы с матовой поверхностью такие как Light Stop и Bermuda.

Для оформления стен рекомендуем использовать новейшую разработку от компании HP - PVC-Free Wall Paper - фотообои для печати с нанесенным на оборот клеевым слоем. Отличительная особенность данного материала, отсутствие ПВХ в составе материала, что позволяет использовать его в общественных местах, детских образовательных учреждениях, больницах, кафе, кинотеатрах.

Отдельное место занимают материалы, предназначенные для напольного оформления, такие как линолеум Endutex Print Floor и ковровое покрытие Asphalt Art Soft Walk. Оба материала предназначены для создания напольного покрытия в местах, где нельзя или достаточно проблематично использовать другие материалы, такие как самоклеящиеся ПВХ-пленки. В местах со сложной поверхностью или окружающими условиями лучше всего использовать материалы серии Asphalt Art, которые благодаря своим особенностям могут размещаться на бетон, плитку и даже в местах с повышенной влажностью (бассейн, душевые).

Материалы, имитирующие лен, кожу, кожзаменитель, найдут свое место в оформлении интерьера гостиниц, ресторанов, кафе, благодаря возможности печати на таких поверхностях любых изображений. Структура материала позволяет ему смотреться существенно лучше обычной самоклейки или баннера, а также применяться для оформления мебели (ресепшен, стол и т. п.). Основная проблема при оформлении интерьера заключается в некоторой "зацикленности" рынка на обычных материалах. В то время как специализированные материалы остаются в тени.