Matan Barak iQ 3 - UV-принтер нового поколения

Matan Barak iQ 3 представляет собой UV-принтер нового поколения, который отвечает всем современным технологическим и экологическим требованиям. Благодаря высокому качеству печати, широкому диапазону цветопередачи и UV-отверждаемым чернилам, этот принтер можно применять для печати на самых разнообразных носителях.

Принтер Matan Barak iQ 3 - это одно из самых быстрых устройств струйной печати. Работает на UV- отверждаемых чернилах. Максимальная ширина запечатываемого материала - 3,5 м. Максимальная скорость - 278 м 2 в час. Имеет 32 печатающие головки с размером капли от 24 пл, разрешение печати - 600 dpi. Использование новейшей технологии (специальные маски растрирования), разработанной специально для струйной UV-печати на принтерах семейства Barak, позволяет минимизировать эффект "футбольного поля".

К интерьерной рекламе предъявляются более высокие требования качества печати, чем к билбордам, вывескам, баннерам и т. д. Конкурировать можно, только предлагая высочайшее качество готовой продукции. Экономически печатать на Matan Barak iQ 3 значительно выгоднее, нежели на сольвентной машине, так как печать на сольвентных принтерах имеет ряд существенных недостатков, которые не позволяют добиться высокого качества готовой продукции.

Любые погрешности печати приводят к тому, что 8-10-метровые полотна, напечатанные на сольвентном принтере, зачастую приходилось перепечатывать. При общей бюджетности оборудования и чернил очень велик уровень некондиционной продукции, что приводит к выводу, что разница стоимости UV- и сольвентных чернил окупается отсутствием брака.

При работе на принтере Matan Barak iQ 3 нет необходимости установки дополнительной вентиляции. В отличие от сольвентных, UV- отверждаемые чернила абсолютно безопасны при использовании. В готовых изделиях отсутствуют токсичные испарения, поэтому они могут размещаться в местах с повышенными требованиями экологической безопасности. Кроме того, принтеры Matan Barak всегда печатают чернилами одного типа, что позволяет значительно экономить не только время, но и деньги.

Средний расход чернил является одним из самых низких в своем классе и составляет в среднем около 15 руб. на м 2. Рынок интерьерной рекламы предполагает нестандартные решения, и одним из главнейших требований является отсутствие резкого химического запаха у готовой продукции. Конечно, когда на мероприятии пахнет сольвентом, приятного мало.

Принтеры серии Matan Barak печатают на большом спектре материалов: печатном полиэтилене, самоклеящейся пленке, баннере, сетке, бумаге, синтетических тканях и других рулонных материалах. Дополнительная опция печати по плоским материалам позволяет наносить изображение на ПВХ, акрил, пенокартон, алюминиевый композит, дерево, металл, стекло и другие листовые материалы с максимальной толщиной 25 мм. От качества материала четкость и цветопередача изображения на готовом изделии не зависят, поэтому для печати можно использовать даже самые недорогие материалы.

Инсталляция принтера занимает от 2 до 7 дней, в зависимости от того, работал ли ранее пользователь на подобном оборудовании. Уникальность данной модели заключается в том, что есть возможность осуществлять одновременную печать с размером капли как 24, так и 35 пл. Расход чернил - достаточно маленький, в среднем - 15 руб. на м 2 .

Помимо рулонной печати существует опция печати на жестких материалах, в комплект которой входят придвижные столы. Благодаря высокому качеству печати и огромному спектру запечатываемых материалов, принтеры Matan Barak являются оптимальным решением для производства широкого ассортимента рекламной и интерьерной продукции, а также для освоения новых сегментов рынка.