Мягкие вывески

Разработанная компанией HP технология латексной печати применима в первую очередь для создания средств оформления - так называемых мягких вывесок. "Мягкие вывески" - термин, используемый для рекламных вывесок, отпечатанных на ткани, а не на ПВХ, виниле или бумаге). Латексная печать с использованием универсального принтера HP Designjet L65500 обеспечивает чрезвычайно высокую экономичность во многих областях применения мягких вывесок, которые привлекают внимание своим превосходным внешним видом, облегчают хранение, транспортировку и повторное использование благодаря малому весу тканей и удобству в обращении. Кроме того, имеются экологические преимущества. В общем случае полиэстер пригоден к вторичной переработке.

В частности, вторичная переработка тканевых плакатных материалов HP (HP Wrinkle-free Flag with Liner, HP Heavy Textile Banner и HP Light Textile Display Banner) возможна в рамках программы возврата отработанных широкоформатных печатных носителей HP. Мягкие вывески можно изготавливать с помощью нескольких различных технологий - латексной печати HP, сублимационной печати, UV-отверждения, использования сольвентных/ низкосольвентных чернил и чернил на водной основе. Однако для нескольких наиболее распространенных областей применения мягких вывесок латексная печать предлагает наилучшее сочетание качества, затрат, гибкости и экологической сознательности.

Типовые области применения мягких вывесок следующие. Во-первых, точки презентаций/розничных продаж - вывески в помещении магазина с целью продвижения или рекламы продукции. Обычно используются плакаты из полиэстера, хотя также может использоваться и холст. Мягкие вывески все чаще используются в точках презентации и продаж для создания интересных, высококачественных и изысканных визуальных эффектов. Различный внешний вид и фактура тканей открывают широкие возможности для оригинальных рекламных решений, лучше привлекающих внимание покупателей.

Оформление интерьера: применение вывесок в помещении в качестве стенных украшений и вставленных в рамы картин на ткани. Основными материалами являются плакаты и холст. Отличный внешний вид и отсутствие запахов являются главными атрибутами, необходимыми для улучшения интерьера магазина, отеля, жилого помещения или другого места. Подвешенные флаги и даже вуаль могут использоваться для отделения друг от друга различных зон большого помещения, например офиса.

Выставочная графика: в основном используется в помещениях. Обычно применяется плакатная ткань, хотя наиболее тяжелые плакатные материалы (начиная приблизительно с 200 г/кв. м) не подходят для этой цели. Легкие, гибкие и долговечные мягкие вывески нетрудно развешивать и перевозить, поскольку для их установки требуются только легкие каркасы, что позволяет быстро осуществить сборку в выставочном помещении. Идеальный материал для многократного использования при отсутствии риска образования складок или царапин в местах сгиба.

Мероприятия: плакаты устанавливаются в помещениях и на улице, используются тяжелые материалы, подсветка спереди и даже сзади. Также используются материалы для флагов. Плакаты обычно изготавливаются из полиэстера плотностью 120-500 г/кв. м. Создается визуально привлекательный, необычный вид. Идеальный материал для мероприятий на открытом воздухе, специализированных выставок, других мероприятий, проводимых в помещении, декоративных вывесок и т. п.

Флаги, которым необходима высокая долговечность вне помещений, возможность свободно развеваться на ветру и хорошее качество, видное даже с большого расстояния, должны изготавливаться из ткани по определению. Может потребоваться нанесение изображения с двух сторон. Плакаты обычно изготавливаются из полиэстера, который может называться "флагом" или "вуалью" в зависимости от плотности, внешнего вида и фактуры. Для различных областей применения мягких вывесок используется множество разных тканей, наиболее распространенной из которых является полиэстер. В число других доступных тканей входят полиэстеровые ткани с различным содержанием хлопка, сатинированные полиэстеровые ткани и хлопок. Ширина большинства этих материалов не превышает 2,54 м.

Для улучшения сцепления чернил с материалом, лучшей проработки деталей изображения и получения более насыщенных цветов может потребоваться нанесение покрытия. Некоторые популярные виды тканей поставляются с универсальным покрытием, которое подходит для любого типа чернил. Ткани могут быть трикотажными или плетеными и иметь открытое или закрытое переплетение нитей (в тканях с открытым переплетением больше промежутки между отдельными волокнами). Структура создает различные эффекты и может потребовать наличия специального защитного слоя или особой загрузки материала в принтер, позволяющей предотвратить просачивание чернил сквозь ткань во время печати.

Диапазон плотностей тканей очень широк: от легких, полупрозрачных тканей до тяжелых, светонепроницаемых тканей. Тяжелые ткани (например, плакаты и холсты) позволяют получить более яркие цвета, поскольку могут впитывать больше чернил, чем легкие материалы. Ингибитор пламени обычно наносится на поверхность ткани. Он необходим для некоторых областей применения в помещении. В различных регионах действуют разные нормативные требования. Латексные чернила HP позволяют изготавливать печатные изображения без запаха, что делает их идеальными при изготовлении мягких вывесок, устанавливаемых в помещениях, где запахи могут создать проблемы (например, в ресторанах и зонах розничной продажи косметических товаров и модных аксессуаров).