Продукция компании Ongropack

История компании Ongropack

Компания Ongropack была основана 1 октября 1993 года европейским производителем полимерных материалов BorsodChem Zrt. Начиная с 1994 года компания осуществляла выпуск двух продуктов: жесткого ПВХ и стрейч-пленки. В 1996 году учредителем BorsodChem было решено объединить Ongropack и принадлежащий ему PolyPlatt Ltd. под брендом Ongropack Ltd. После слияния компания увеличила свои производственные мощности, наладив выпуск ПВХ-плит. Успешная реализация ряда инвестиционных программ позволила увеличить производственные возможности Ongropack в 20 000 раз.

Сейчас Ongropack является ведущим предприятием по переработке пластика в регионе и одним из крупнейших производителей ПВХ в Европе. Материалы для производства ПВХ Ongropack изготавливает самостоятельно. В 2008 году BorsodChem было принято стратегическое решение сосредоточить свои усилия на основном бизнесе и отказаться от перерабатывающих активов. В итоге Ongropack Ltd была продана Etimo Ltd. в лице г-на Ласло Ф. Ковача (Laszlo F. Kovac), экс-генерального директора BorsodChem. Складские территории и производственные мощности были переданы новому владельцу в аренду.

Продукция

Основными продуктами, выпускаемыми Ongropack Ltd., являются листовой и пленочный ПВХ. В продаже ПВХ-пленки представлены под торговой маркой Ongrofol, а ПВХ-плиты - Ongrodur и Ongrofoam. ПВХ-плиты изготавливаются методом экструзии. Жесткие ПВХ-пленки - не пластифицированные и гибкие материалы, которые изготавливаются по технологии каландрирования.

Ongropack производит листы свободно вспененного ПВХ стандартной и облегченной плотности под торговым названием Ongrofoam. Ongrofoam представляет собой свободно вспененный лист из ПВХ с матовой поверхностью и пористой структурой. Ongrofoam-листы имеют превосходные звуко- и теплоизоляционные свойства. Плиты огнеупорны и соответствуют самым высоким требованиям европейских стандартов в области пожарной безопасности. Благодаря уникальным свойствам листов поле их применения широко и их использование является экономически эффективным. Для того чтобы защитить поверхность листов ПВХ, они поставляются со слоем защитной пленки. Готовые изделия устойчивы к сложным погодным условиям, нетоксичны и обладают низким водопоглощением.

Ongrodur - это компактные твердые плиты из ПВХ, представляющие собой плоские, прозрачные, твердые пластины с очень хорошим светопропусканием, покрытые с двух сторон пленкой. Ongrodur-АТ идеально подходит для остекления, производства рекламы, точек продаж, дисплеев и для промышленного применения. Жесткие ПВХ-пленки в основном применяются в изготовлении медицинских блистеров, упаковочных материалов. Жесткие ПВХ-плиты пользуются спросом в строительной отрасли, для облицовки дверей, обшивки стен и изоляционных панелей, в то время как вспененный ПВХ чрезвычайно популярен у производителей наружной рекламы. Также Ongrofoam прекрасно себя зарекомендовал для нанесения прямой UV-печати. Сегодня это практически единственная альтернатива для получения качественного изображения на таком оборудовании.

Экология - превыше всего

Ongropack уделяет особое внимание охране окружающей среды. Для того чтобы обеспечить соответствие самым высоким стандартам, компания внедрила систему экологического менеджмента в соответствии с ISO 14001:2008. Для обеспечения эффективной работы системы вся деятельность компании регулируется через специальный справочник экологической защиты, содержащий соответствующие описания процессов производства. Технология, которую использует компания, гарантирует минимальное воздействие на окружающую среду на протяжении всего этапа производства продукции.

Методы добычи и транспортировки материалов для изготовления ПВХ были разработаны в соответствии с правилами системы экологического менеджмента. В результате было налажено производство ПВХ с минимальным содержанием пыли в окружающей среде. Большинство отходов в результате производственной деятельности Ongropack перерабатывается. Непереработанные материалы и опасные отходы собираются и перевозятся в специальном хранилище. Транспортировка и утилизация опасных материалов осуществляются согласно лицензии, выданной Комитетом по охране окружающей среды.

Специалисты компании Ongropack подготавливают ежегодный доклад по обороту вредных отходов. В целях соблюдения правовых обязательств компания присоединилась к Oko-Pannon Kht., некоммерческой организации по охране окружающей среды от промышленных загрязнений. Руководители компании Ongropack Ltd. уверены, что для устойчивого развития европейской промышленности ПВХ охрана окружающей среды имеет первостепенное значение. Vinil-2010 является программой для организаций по защите экологии, поэтому Ongropack взяла на себя все обязательства, предусмотренные этой программой.

Десятилетние мероприятия программы включают в себя весь жизненный цикл изделий из ПВХ. В них излагаются конкретные цели и инициативы в области мониторинга выбросов при производстве ПВХ, использовании добавок и утилизации отходов. Учитывая рекомендации Vinil-2010, Европейский союз стремится заменить свинцовые стабилизаторы к 2015 году. Ongropack Ltd. начал сокращать использование свинцовых стабилизаторов при производстве своих жестких ПВХ-плит уже в 2008 году и полностью отказался от них в январе 2009 года, перейдя на стабилизаторы Ca-Zn. На российском рынке с начала 2000 гг. вспененный ПВХ Ongrofoam - один из самых успешных, качественных и продаваемых среди импортных и отечественных аналогов. Компания "Tuplex Россия" - дистрибьютор Ongropack с 2004 года, а с 2011 года - эксклюзивный дистрибьютор.

История компании Tuplex

За время своего существования на европейском рынке история компании Tuplex была насыщена многими событиями. В 1990 году демократические и экономические преобразования в стране дали возможность каждому начать бизнес в Польше, тем более что многих видов рынка в бывшей социалистической республике не было. Например, полимерные материалы не находились в широком доступе и не были известны в стране, и основатели компании решили заняться поставкой полимерных изделий в Польшу.

Учредители компании Tuplex с самого начала планировали, что создаваемая ими организация быстро завоюет у клиентов авторитет и в дальнейшем будет играть значительную роль на польском рынке полимеров, обладая самым широким ассортиментом среди поставщиков. И это им удалось благодаря четко обозначенным целям и выработанной стратегии развития организации. Сегодня компания Tuplex - лидер в дистрибуции полимерных материалов Центрально-Восточной Европы, головной офис которой расположен в Варшаве. Немаловажным элементом успеха Tuplex является более чем двадцатилетний опыт в дистрибьюции полимерных материалов в странах, где компания ведет свою деятельность. Компания осуществляет развитие в следующих направлениях: территориальное, качество продукта, ассортимент, специализация персонала, качество сервиса.

Территориальное развитие Tuplex

Ключевым критерием развития Tuplex было и остается налаживание качественных, долгосрочных партнерских отношений с клиентами. Как подтверждение правильности выбранного курса развития, общество продолжает открывать новые представительства в еще не охваченных деятельностью Tuplex странах. По состоянию на 2011 год, в Польше работает 18 филиалов. Таким образом, компанией была создана дистрибьюторско-логистическая сеть, охватывающая практически всю территорию страны. Благодаря этому Tuplex может удовлетворить запросы клиентов в любом регионе Польши. С середины 90-х гг. компания Tuplex активно развивалась, и клиенты из других стран, особенно из Восточной Европы, не заставили себя долго ждать. Руководством было принято решение о расширении географии деятельности, и общество начало открывать свои филиалы в других странах.

Сегодня Tuplex Group функционирует как "Туплекс Польша" (18 филиалов), "Туплекс Юг" (восемь филиалов в Словакии, Чехии, Румынии, Венгрии, Болгарии и Сербии) и "Tuplex Россия" (восемь филиалов). Украинский и литовский Tuplex переименованы в "Пластикс Групп", принадлежащий тем же собственникам. Ассортимент "Туплекс Россия" придерживается той же ассортиментной политики, что и Tuplex Group, подбирая при этом наиболее приемлемых для местного российского рынка поставщиков. Компания предлагает широкий ассортимент товаров для производителей наружной рекламы. Это оргстекло, вспененный ПВХ, жесткий прозрачный ПВХ, жесткие ПВХ- пленки типа "Пентапринт", ударопрочный полистирол, листовый ПЭТ (Г), алюминиевые композитные панели, поликарбонат литой и сотовый, светодиоды, баннеры и самоклеящиеся пленки для широкоформатной печати и много других материалов для производства наружной рекламы и POS-материалов.

Персонал и сервис

Компания уделяет большое внимание профессиональному развитию своих сотрудников. Поэтому сотрудники Tuplex непрерывно получают обратную связь напрямую от производителей об определенном продукте. Часто необходимая информация поступает от создателей идеи продукта. Рост числа клиентов компании требует все более быстрого и эффективного обслуживания и поставок материалов. Обслуживание заказов со склада позволяет максимально быстро заключать сделку, а клиенту - получить нужный ему товар. Лишь небольшой процент продаж реализуется на заказ. Благодаря грамотно выстроенной логистической структуре компания обладает самым широким ассортиментом на рынке и наиболее развитым складским комплексом в Польше (25 000 м 2 складской площади), на Украине и в других странах. Запас товара на складах компании "Туплекс Россия" в каждом филиале в разы выше, чем у других местных дистрибьюторов и продавцов. Это значительное преимущество, учитывая расстояния в России и время доставки.

Российское подразделение Tuplex

Г лавной целью компании является строительство международной организации. Выйдя в 2004 году на российский рынок, Tuplex в очередной раз приблизилась к осуществлению своей цели. В апреле 2004 года компания "Туплекс Россия" начала работу в Москве, планомерно открывались собственные филиалы в других городах. Работа компании основана на продажах со склада, поэтому в наличии всегда есть большой запас товара. Потребитель всегда может найти полный ассортимент таких материалов, как оргстекло (акрил), ПВХ вспененный, поликарбонат сотовый и литой, профилированный ПВХ, ПЭТ (Г), баннеры, пленки, композитные панели, ударопрочный полистирол и многое другое.

Поставщики

Tuplex всегда уделял ключевое значение качеству предлагаемых своим клиентам материалов. Поставщики Tuplex - это самые большие химические концерны с современным оборудованием, гарантирующие серийность продукции, стабильность и безопасность марки. Общество прикладывает все возможные усилия, чтобы материалы предлагались клиентам по наиболее приемлемым для них ценам. Все контакты с поставщиками и клиентами имеют многолетний характер. "Туплекс Россия" наряду с основными европейскими поставщиками включает в свой ассортимент ведущих российских производителей полимеров. Отношения с партнерами строятся на трудном, но возможном на практике правиле: "Победа - Победа"