Новые модели широкоформатных принтеров FLORA

В последние годы запросы заказчиков коммерческой графики постоянно возрастают, а возможности цифровой печати становятся востребованными во все более широком спектре рыночных ниш. В результате перед рекламно производственными компаниями все чаще встает вопрос о необходимости покупки оборудования, которое бы позволило выполнять заказы на печать более оперативно, качественнее и рентабельнее, чем прежде.

Новые модели широкоформатных принтеров торговой марки FLORA способны эффективно решать наиболее актуальные задачи, возникающие в повседневной деятельности современных печатников. Широкоформатные принтеры FLORA пользуются заслуженной популярностью, как на российском рынке, так и во всем мире. Заводы компании производителя охватывают территорию в 15 тыс. кв. м.

В штате предприятия, основанного в 2000 году, - около 500 сотрудников, в их числе - 65 инженеров, разрабатывающих и тестирующих электронику, программное обеспечение и механические узлы для печатающих систем FLORA. Каждый год на заводах FLORA выпускается порядка 2000 единиц широкоформатных принтеров в целом, печатающих сольвентными, экосольвентными и УФ отверждаемыми чернилами.

В этом году на Шанхайской международной выставке рекламных технологий (Shanghai Int'l Ad & Sign Expo 2012), прошедшей в середине июля, состоялась премьера широкоформатного планшетного УФ принтера FLORA PP2512UV Turbo. Это система, оснащенная печатающими головками Konica Minolta KM1024, которая от предшествующей модели, популярного УФ принтера FLORA PP2512UV, отличается более высокой производительностью.

Так, если у ранее выпущенной модели скорость печати не превышает 38 кв. м/ч, новый аппарат способен запечатывать материалы форматом до 2,5 х 1,2 м со скоростью до 67 кв. м/ч. УФ отверждаемые чернила, используемые в системе, позволяют получать высококачественные полноцветные изображения на заготовках из металла, древесины, стекла, на листовом стекле, сотовом поликарбонате, пенокартоне, а также на холсте, линолеуме, коже и других листовых и рулонных материалах.

Принтер поддерживает режимы печати с разрешением 360 х 360 dpi, 720 х 720 dpi и 1440 х 1440 dpi. В зависимости от спектра задач, которые пользователь планирует выполнять с помощью этой системы, аппарат может поставляться в любом из нескольких вариантов, различаемых по числу установленных печатающих головок и используемой цветовой конфигурации. К примеру, если требуется печатать по прозрачным и окрашенным материалам, оптимальной будет цветовая модель CMYK + W (белая краска), если же пользователю необходимо получать полноцветную графику с фотореалистичным качеством, более предпочтительной станет восьмиголовочная комплектация принтера с палитрой CMYK+LcLm+W.

Среди особенностей, предусмотренных в УФ принтере FLORA PP2512UV Turbo,- автоматическая система защиты печатающих головок от столкновения с материалом, система автоматической калибровки расстояния между печатающими головками и носителем в зависимости от его толщины, система автоматической прочистки печатающих головок, а также система рециркуляции белой краски, которая предотвращает забивание дюз пигментом и преждевременный выход печатающих головок из строя. Опционально принтер может быть также укомплектован системой для печати по рулонным материалам шириной до 2,5 м.

В ответ на запросы российских печатников, заинтересованных в максимально возможной производительности оборудования, начались поставки новой для нашей страны линейки принтеров FLORA сверхкрупного формата - HeavyJet. Это мощные системы с утяжеленной конструкцией с шириной печати 3,2 и 5 м, рассчитанные на большие объемы загрузки и эксплуатацию в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

В данной серии представлены как печатающие машины на сольвентных чернилах, HJ 3200 TURBO и HJII 5000P, так и рулонные принтеры сверхкрупного формата, печатающие УФ отверждаемыми чернилами,HJII 3200 UV и HJII 5000 UV. Максимальная производительность систем этой линейки с шириной печати 5 м составляет 252 кв. м/ч. Оборудование комплектуется 16 печатающими головками Spectra Polaris PQ 512 с размером капли 35 пл, способно осуществлять печать с разрешением до 800 dpi и рассчитано на работу с рулонами весом до 360 кг.

Стоит также заметить, что в пятиметровых принтерах серии HeavyJet поддерживается функция одновременной печати на трех рулонах, в трехметровых аппаратах возможна печать на материалах, подаваемых из двух рулонов одновременно. В печатающих машинах данной линейки также предусмотрены система автоматической регулировки подачи носителя на основе датчиков, которая обеспечивает стабильную и равномерную подачу материала в зону печати и исключает возможность перекоса, вакуумный прижим носителя, предотвращающий появление складок и волн на материале в зоне печати, возможность выполнения двусторонней печати с точным совмещением, а также возможность выполнения печати на баннерной сетке без подложки.