Новые широкоформатные принтеры НР

Линейка латексных принтеров

НР продолжает расширять линейку латексных принтеров, усовершенствуя предыдущие модели и расширяя их функциональные возможности. Все больше производителей наружной рекламы осваивают этот вид печати. К примеру, на выставке FESPA 2010 была произведена тысячная инсталляция латексного принтера. Разумеется, в этом году эта цифра увеличилась в разы. Одним из преимуществ латексной технологии является то, что она подходит как для печати наружной рекламы, так и для интерьерной, при этом соблюдая все экологические стандарты.

Убедительным показателем чего является высокая востребованность латексных принтеров в Европе, которая предъявляет очень жесткие требования к экологии в принципе. В некоторых случаях по стандартным меркам не подходит даже UV- печать. Но рекламные продукты в Европе, напечатанные с помощью латексных принтеров НР, размещают как в детских учреждениях, так и в больницах. Весьма неплохой показатель, в особенности для строгих блюстителей экологии.

Если продолжить тему латекса, то у компании НР в ассортименте уже есть два латексных принтера, которые пользуются большим успехом у производителей наружной рекламы. Это принтеры HP Scitex LX600 и HP Scitex LX800. Но технические специалисты компании НР постоянно проводят исследования для того, чтобы доработать данную технологию и довести ее до совершенства.

В апреле 2011 года компания НР представила рекламному миру машины второго поколения латексной печати. Это принтеры HP Scitex LX820 и HP Scitex LX850. Печатное оборудование использует новые латексные чернила HP LX610. Оба этих аппарата обеспечивают более насыщенный черный цвет печати и лучшую адгезию на тканях. Но остановимся на каждом из них подробнее.

HP Scitex LX850 и НР Scitex LX820

Многофункциональный принтер HP Scitex LX850 с поддержкой носителей шириной до 3,2 м и скоростью печати до 177 м 2 /ч поддерживает функцию печати из рулона в рулон, а также печать с двухрулонной подачей. Функция печати с двух сторон идеально подходит для печати на тканях. Изображение на выходе достигает 1200 dpi. Размер капли печатающей головки составляет 12 пл. Кроме того, компания НР поставляет перерабатываемые материалы для печати, что очень важно для производителей рекламы, которые заботятся о состоянии окружающей среды.

Существует возможность управлять очередью заданий с помощью встроенного сервера НР, что значительно упрощает работу с принтером. Но, как и другие латексные принтеры, HP Scitex LX850 пока еще поддерживает только печать на рулонных материалах, что не убавляет его достоинств, так как качество отпечатка на выходе действительно высокое, изображение получается четким, что очень важно для интерьерной печати. HP Scitex LX850 может печатать как на самоклеящейся виниловой пленке, так и на бумаге, обоях и баннерах из ПВХ. Для получения наилучших результатов аппликацию предпочтительнее наносить на ткань неподверженную растягиванию.

Одним из преимуществ принтеров НР Scitex LX600, LX820, LX850 является то, что готовые отпечатки не имеют запаха, что очень важно для интерьерной печати, так как дает возможность размещать материалы в местах, где присутствие запаха недопустимо (детские, спортивные учреждения, больницы и т. д.).

НР Scitex LX820 - это упрощенный вариант принтера LX 850. Существенных различий принтеры не имеют, разница заключается в том, что модель НР Scitex LX820 дешевле по стоимости и имеет меньшее количество опций. Новые модели уже доступны для заказа. Но кроме латексных новинок, компания НР собирается представить практически полный спектр широкоформатных принтеров. HP Scitex и HP Designjet продемонстрируют практические преимущества экологичной печати перед сольвентной. Также в линейку представленных аппаратов войдут высокопроизводительные модели HP Scitex FB7500 и HP Scitex TJ8600, универсальный HP Scitex FB700, а также хорошо известная на рекламном рынке модель HP Scitex XP5100. А на НР Indigo 7500 будет печататься ежедневная газета FESPA.