Автоматизация широкоформатных печатных производств

Сегодня на рынке печатной индустрии представлено широкое разнообразие цифровых технологий для создания высококачественной коммерческой графики и ее обработки. Комбинируя данные решения, современные типографии могут без труда создавать у себя на производствах своего рода автоматические конвейеры, которые способны реализовывать допечатные, печатные и финишинговые процессы почти без вмешательства операторов. В частности, постпечатная резка изображений может стать весьма обременительным процессом для печатных компаний, которые вынуждены работать в режимах пиковой загрузки.

Объемы печати у таких типографий могут варьироваться от сотен до десятков тысяч квадратных метров в месяц. Требования заказчиков могут также кардинально отличаться, от крупных тиражей печати стикеров, небольших плакатов и штендеров до единичных баннеров огромных размеров. Но и в тех и в других случаях компании выполняют трудоемкие заказы, требующие большого количества печати, а также быстрой и качественной финишинговой порезки изображений в сжатые сроки. При этом многие российские рекламно-производственные компании до сих пор предпочитают ручной труд и ножницы, несмотря на высокий процент брака и трудоемкость такого процесса.

Итальянская компания Fotoba International S.R.L. разработала цифровые автоматические каттеры, которые способны осуществлять быструю и качественную автоматическую резку изображений, существенно уменьшая процент ручного труда, разгружая тем самым персонал типографий для выполнения более важных задач в загруженные дни. Попробуем понять, что действительно экономически выгоднее - использование низкооплачиваемого человеческого фактора или "интеллектуальных" машин в финишинговой резке.

Линейка итальянского производителя представлена несколькими моделями автоматических резаков, которые способны обрабатывать гибкие рулонные материалы и тонкие пластики шириною от 100 мм до 3200 мм и толщиною до 0,8 мм в зависимости от конфигурации. Все модели оснащены самозатачивающимися ножами, которые осуществляют рез по продольным и поперечным меткам с максимальной скоростью до 18 м/мин. Высокую точность реза в каттерах обеспечивают датчики, считывающие информацию о размере постеров с меток, которыми материал маркируется при печати. Помимо контроля размеров материалов датчики автоматически подстраивают ножи на процесс обрезки рулона даже при недостаточно ровной и правильной загрузке материала.

В отдельных моделях, как, например, в Fotoba TJOL, процесс резки на 100% автоматизированный и не требует присутствия человека до момента получения уже готового отпечатанного и порезанного постера. Другие конфигурации сводят ручной труд к минимуму и требуют только переустановки рулона с принтера на резак. При этом брак отсутствует на 100%, поскольку машины исключают те ошибки, которые неизбежны при использовании обычных ножниц.

На производстве каттеры Fotoba работают в связке с печатным оборудованием. В зависимости от модели резака и принтера или конкретно стоящей задачи оператор может самостоятельно выбирать вариант порезки отпечатанных изображений. Этот процесс может происходить с листов или рулонов. Некоторые комплектации резаков предусматривают возможность резки в режиме online, то есть непосредственно во время печати, например модель Fotoba TJOL.

Последней разработкой компании Fotoba является "интеллектуальная" машина Fotoba Dreamcut XLD170. Этот резак быстро, высококачественно и без брака обрабатывает широкий спектр листовых и рулонных материалов шириной до 1700 мм и толщиной до 0,8 мм, включая самоклеящиеся виниловые пленки, пластики, ПВХ, холст, ламинированные и полиэтиленовые материалы, фотобумаги.

Модель Dreamcut XLD170 режет точно по меткам, а благодаря встроенной системе Fotoba Cut Marks способна резать с высокой скоростью без потери качества. Максимальная скорость резака до 18 м/мин. Встроенное программное обеспечение и дополнительная ручная регулировка ножа позволяют разрезать изображения, имеющие разные размеры, с одного рулона. В период эксплуатации каттеров смена расходных материалов сведена к минимуму. Ножи сделаны из высококачественной стали, поэтому менять их можно достаточно редко. Обслуживание этих "интеллектуальных" машин простое и комфортное для операторов.