Изготовление светового короба

В статье попробую описать свой первый опыт по изготовлению светового короба, по-импортному – лайтбокс. Решил делать короб сам, так как не видел никаких препятствий и трудностей в данном изделии.

Что собой представляет обычный световой короб? Это металлический каркас с пятью глухими стенками и одной прозрачной. Внутри короба монтируют в нужном количестве лампы дневного света, на прозрачную часть накатывают пленку с изображением.

Теперь по порядку. Каркас я решил собирать из оцинкованных профилей для монтажа гипсокартона. Во-первых, они ощутимо дешевле профильной трубы, во-вторых, их гораздо легче смонтировать, и в-третьих, они гораздо легче, что немаловажно для подвесной конструкции.

Ножницами по металлу заранее нарезал профиль в размер, вооружился шуруповертом, и в течении часа собрал каркас. Тыльную и боковые стенки я решил делать из вспененного ПВХ толщиной 3 мм. Во-первых, это дешевле композитных материалов, во-вторых, пластик легче. А я поставил цель удешевить и облегчить конструкцию по максимуму (но без вреда для качества). Нарезав пластик в размер при помощи обычного строительного ножа, я без особого труда прикрутил полосы пластика к каркасу при помощи саморезов по металлу.

Закупая материалы, необходимые для освещения, я не мог и представить, что мне понадобится столько провода, как будто мне надо короб обвить, как кокон. На внутренних металлических элементах каркаса разместил держатели для ламп, закрепил дросселя и стартеры, вставил лампы, проверил, все ли работает, вынул лампы.

Перешел к завершающему аккорду – лицу. Чтобы сэкономить на материале, я решил делать на другой короб большего размера, надевающийся на первый, а простую полосу акрила на полозьях. Позже я отказался и от акрила в пользу прозрачного и недорогого поликарбоната. Идея монтажа лицевой полосы была простой – по периметру короба, кроме верха, крепится пластиковый стартовый П-образный профиль, а в него вставится лицевая панель. А после установки лица вставляется и верхний профиль, швы и щели, если необходимо, заделываются герметиком.

Накатка длинной полосы оракала в одиночестве – занятие неблагодарное, тут нужен помощник. Я приготовил пульверизатор с раствором жидкого мыла, сбрызнул панель, чтоб нормально прокатывалось, и можно было подорвать оракал при необходимости в процессе накатки, и приступил. Я с помощью войлочного ракеля накатывал полноцветное изображение на поликарбонатную лицевую панель, подсобник понемногу разматывал рулон оракала, при необходимости отрывая защитный бумажный слой.

Изготовление всей конструкции в комплексе заняло у меня целый день, поэтому монтаж был перенесен на утро. Световой короб мы крепили к кирпичной стене. Работали с двух стремянок, по-другому работать невозможно. Засверливались в стену прямо через профиль и заднюю стенку, и вбивали металлический анкер. Затем вставили лампы, подключились к сети, еще раз проверили работоспособность и поставили лицевую панель. Процесс монтажа занял около часа.