Световые короба с гибкой основой

Лайтбокс (англ. light bоx) – элемент наружной рекламы, представляющий собой короб сложной или простой формы с установленным внутри него источником света. Каркасом его конструкции служит двойная рама из металлических труб, сечение которых подбирается в зависимости от общих габаритов короба и ожидаемых нагрузок.

Лицевые поверхности световых коробов, особенно больших габаритов, целесообразно выполнять из транслюцентной (светорассеивающей) армированной ткани ПВХ. Это связано с тем, что гибкая основа лайтбокса из виниловой ткани имеет ряд преимуществ перед панелями из жёстких листовых материалов:
• Во-первых, только виниловая ткань позволяет делать панели большой площади без заметных стыков. С жёсткой основой это невозможно.
• Во-вторых, несмотря на свою мягкость и эластичность, виниловая ткань – довольно прочный материал, устойчивый к различным механическим деформациям. Световую вывеску из ткани ПВХ трудно повредить камнем или палкой, сильные порывы ветра ей также не страшны.
• И, наконец, ПВХ ткань не впитывает грязь и пыль и не выцветает на солнце.

Наиболее часто используемый для производства световых коробов сорт виниловой ткани имеет слегка голубоватый оттенок, благодаря чему эффектно смотрится при любом освещении. Он обладает способностью равномерно отражать и рассеивать свет, поэтому изображение на лицевой панели всегда получается чётким и ярким. Это свойство транслюцентной ткани обеспечивают находящиеся в её составе светопроводящие волокна.

В том случае, если лицевая панель лайтбокса изготавливается из виниловой ткани, в качестве каркаса короба используют специальные алюминиевые профили. Их конструкция разработана именно для световых коробов и с учётом особенностей использования тканей ПВХ. Лёгкие, но прочные алюминиевые профили устойчивы к коррозии, не деформируются от влажности и при перепадах температуры. Кроме того, они легко обрабатываются режущими инструментами и просты в сборке.

При монтаже светового короба виниловое полотно натягивается на алюминиевый каркас с помощью специального оборудования (компрессора, струбцины и т.п.) и фиксируется скобами. В результате получается идеально ровная, без складок и морщин, световая панель.

Производство лайтбокса с каркасом из алюминиевого профиля и виниловым основанием не занимает много времени, а осуществление их технического обслуживания не требует особой подготовки. И это обеспечивает ещё одно преимущество световых коробов с гибкой основой – их невысокую стоимость по сравнению со световыми коробами из других материалов.