Новые технологии для текстильной печати

На данный момент в России печать на ткани пользуется огромным спросом. Правда, многие ошибочно предполагают, что цифровая печать на ткани - это изготовление флагов и перетяжек. На самом деле спектр использования данной технологии гораздо шире: шторы, обивка мебели, одежда, покрытие для столов казино, элементы декора, картины - все, что каким-либо образом связано с оригинальным дизайном на ткани. Помимо уже ставшей привычной сублимационной печати в последнее время стала развиваться технология прямой печати.

Технология прямой печати

Комплекс для прямой печати состоит из плоттера, который осуществляет печать, и ИК-сушки для закрепления материала после печати. Общая площадь комплекса составляет не более 8 м 2 . В текстильный плоттер устанавливается пропитанная синтетическая ткань. Ткань протягивается через стол плоттера в ИК-сушку и фиксируется на подмотчик.

Когда отпечатанное на плоттере изображение достигает сушки, материал поднимается в зону фиксации красителя с помощью специального вала, где происходит закрепление чернил в структуре ткани. Созданный таким образом имидж получается ярким и долго не стирается. Печать на плоттере синхронизирована с закреплением ткани в ИК- сушке. Таким образом, для обслуживания этого комплекса нужен только один человек. При этом скорость получения готового изделия увеличивается вдвое по сравнению с сублимационной печатью. Скорость работы комплекса в среднем 12-15 м 2 /ч. Последний этап: постпечатная обработка ткани - термообрез, подшивка.

Оборудование

По-прежнему большим спросом комплекс оборудования для прямой печати на ткани: принтер Mimaki (например, JV33-160TX) и инфракрасную (ИК) сушку CR-1600CE производства компании TPM (Южная Корея) пользуется у производителей флагов, перетяжек и рекламной продукции. А также в изготовлении выставочных стендов, подвесных постеров, мобильных и легких двусторонниx конструкций. Ткань имеет ряд преимуществ перед другими медиаматериалами (баннеры, бумага, винилы): легкость, гибкость, стойкость к внешним воздействиям, возможность многократного использования, презентабельный внешний вид, сквозная пробивка изображения.

Расходные материалы для печати

После покупки оборудования естественным образом встает вопрос использования расходных материалов: чернил и ткани. Очень важен выбор этих компонентов для качественной печати в сочетании с имеющимся оборудованием. Наилучшим образом зарекомендовали себя чернила InkTec (производства Южной Кореи). Данные чернила идеально подходят для работы с печатающими головами плоттеров Mimaki. Сочетание цены с высоким цветовым охватом (сравнимо с сублимацией), а также возможностью работать как в сублимации, так и по прямой печати сделало их незаменимыми.

Выбор производителя тканей требует особенного подхода. Во-первых, ткань должна быть равномерно пропитана и плотно намотана, чтобы при печати не возникало брака. А во-вторых, отвечать запросам по плотности и износостойкости. С этой точки зрения наиболее приемлемы ткани производства TPM - того же производителя, что и сушки. Высокое качество пропитки дает равномерное изображение, а в сочетании с чернилами InkTec делает их яркими и стойкими. Отмечена также высокая степень пробивки изображения на оборотную сторону материалов TPM (до 100%).

Ткани TPM предназначены для рынка флажной и рекламной продукции. Основные виды ткани: тафета (флажный шелк), флажная сетка, атлас, габардин и многие другие, которые необходимы для рынка рекламно-флажной продукции. Ткани выпускаются шириной от 1 до 2 метров, в основном пользуются спросом ткани шириной в полтора метра. Расход чернил - около 10-15 мл/ м 2 . В среднем печать обходится в $2,5-3 (ткань и чернила).

Клиенты и цены

В настоящее время в России уже установлено около десяти комплексов для прямой печати на ткани. В основном их покупают владельцы сублимационных комплексов, но есть и традиционные, сольвентные печатники. Адаптированный под текстильную печать Mimaki JV33-160TX обойдется в 19 000 евро, JV5-320TX - около 95 000 евро, оригинальный TX4-1800, предназначенный для печати по натуральным тканям (шелк, хлопок, бязь, шерсть), - 72 000 евро. ИК-сушка TPM будет стоить не дороже $25 000.

В принципе, возможна адаптация имеющегося у клиента принтера Mimaki под прямую текстильную печать, но при использовании комплекса готовый продукт будет получаться в два раза быстрее. Основные преимущества комплекса прямой печати перед сублимацией: малая занимаемая площадь (8 м 2 ); обслуживание комплекса одним оператором (против трех на сублимацию); экономичные чернила, отлично сочетающиеся с пропитанной тканью; двусторонняя пробивка ткани, что дает зеркальную картинку на тафете или флажной сетке.