Новый UV-принтер Omega 1

Мировая премьера принтера Omega 1 состоялась в марте 2011 года на выставке Graphispag digital в Барселоне (Испания). Уникальный струйный UV-принтер Omega 1 устанавливает новый стандарт качества для широкоформатной печати UV-отверждаемыми чернилами при производстве рекламных материалов, трафаретной печати, фотографий и др.

Эта модель является идеальным решением для того, чтобы добиться высокого качества печати в промышленных масштабах без риска инвестиций, который свойственен другим машинам начального уровня, не имеющим за собой ноу-хау, многолетнего опыта и уровня сервисной поддержки компании Durst Phototechnik AG.

Производственные мощности компании Durst Phototechnik AG расположены в Центральной Европе. При создании принтера использовались самые современные технологии, подкрепленные традиционно высоким качеством применяемых материалов и контролем процесса изготовления на всех этапах производства.

Несомненными преимуществами Omega 1 UV стали реализация в нем всех достоинств, свойственных промышленным UV-принтерам Durst Rho, и качество печати, ранее доступное только для интерьерных струйных принтеров на водных чернилах. Однако Omega ориентирован, прежде всего, на удовлетворение потребностей малого и среднего бизнеса.

Одними из главных преимуществ модели Omega 1 являются высочайшее качество печати с разрешением до 1728 dpi, технология печати оттенков серого, рекордно широкий цветовой охват, достигнутый благодаря наличию дополнительных цветов: оранжевого и фиолетового (в комплектации "PCA"), светло- пурпурного и светло-голубого (в комплектации "плюс"), а также серого и белого. С помощью магнитно-линейного привода обеспечивается точность позиционирования печатающей головки, что гарантирует высокую четкость изображения.

В модели принтера Omega 1 реализован десятилетний опыт компании Durst, с его помощью без особых усилий можно наносить высококачественное изображение на различные носители: Кара, Forex, Acrylic, Dibond, дерево, самоклеящаяся пленка, бумага, ПВХ, полиэтиленовая пленка или ткань. Модель имеет небольшие размеры, но при этом позволяет получать изображения шириной до 160 см с максимальной скоростью 35 м 2 в час.

Компания Durst - это законодатель моды в области UV-печати. Принтер Durst Omega 1 - это система промышленного класса многоцелевого применения, обеспечивающая безупречное фотореалистичное качество отпечатков на рулонных и листовых материалах. Эталонное на сегодня качество UV-печати, которое обеспечивает Durst Omega 1, и производительность системы, достигающая 35 м 2 в час, позволяют рассматривать принтер как эффективный вариант и для открытия собственного бизнеса на рекламном рынке, и для расширения уже существующих производственных предприятий.