Vekaplan – двигатель торговли

Марка Veka известна лидерскими позициями в области разработки и производства оконного и дверного ПВХ-профиля на рынках Европы, Америки и Азии. Вместе с тем профиль - это хоть и основной продукт Veka, но все же не единственный. В 80-е годы компания серьезно обсуждала возможность диверсификации своего производства. Так, в качестве одной из возможных альтернатив предполагалось производство ультратонкой полимерной пленки с односторонней проводимостью.

По ряду причин этому проекту не суждено было осуществиться, но в результате работы над ним в ассортименте Veka появился "непрофильный" продукт, составляющий на сегодняшний день около 10% ее оборота: это ПВХ-листы Vekaplan, которые активно продаются в России.

Премьерная экспозиция этого материала в рамках выставки "Реклама-2011" состоялась в 2008 году. С момента дебюта минуло три непростых кризисных года. В 2011 году Veka показала, что компании удалось не просто выжить в суровое время рецессии, но и активно развиваться, предлагая рынку новые решения и продукты.

Что такое Vekaplan

Листовые материалы из ПВХ стали производиться практически одновременно с погонажными изделиями. Производственные и потребительские преимущества ПВХ-листов обусловлены особенными свойствами самого материала. Vekaplan легко обрабатывается, этот материал негорючий, обладает ровной гладкой поверхностью, устойчив к большинству агрессивных реагентов. На первый взгляд, в многообразии листовых материалов Veka разобраться сложно, но это только кажется. Можно выделить четыре основные группы материалов Vekaplan.

Vekaplan S
Интегральная вспененная плита из твердого поливинилхлорида c гладкой поверхностью. Выпускается в листах, имеющих толщину от 8 до 30 мм. Vekaplan SF
Листовой материал из свободно вспененного ПВХ с тонко структурированной матовой поверхностью и ячеистой структурой. Толщина листов этого материала может быть от 1 до 10 мм. В отличие от других марок Vekaplan, эти листы могут производиться в шести различных цветах. Vekaplan K
Компактный лист из твердого ПВХ с повышенной ударопрочностью и широкими возможностями обработ ки. Этот материал обладает большей массой, он более плотный, а значит, более прочный и стабильный. Vekaplan KT
Прозрачный лист из твердого ПВХ, обладающий очень хорошей светопроницаемостью - до 88% в зависимости от толщины.

Применение

Основная часть материалов Vekaplan используется в индустрии рекламы, из него изготавливают вывески, указатели, выставочные стенды и мн. др. Экологическая чистота и безопасность ПВХ делают возможным использование материалов из него на таких объектах, где компромиссы с безопасностью недопустимы, - например для внутренней отделки карет "Скорой помощи". Применяется и для облицовки внутренних поверхностей пассажирских вагонов. Vekaplan, можно сказать, принимает самое непосредственное участие в российской политической жизни: именно из него изготавливались кабины для голосования для выборных кампаний. Политический ангажемент Vekaplan будет продолжен и на грядущих выборах.

Тренды Veka

Но все же основной сферой потребления Vekaplan остается рекламная индустрия. Именно это объясняет факт выбора одноименной выставки в качестве основного коммуникационного средства. Стенд Veka был полностью изготовлен из "родных" пластиков - так авторам удалось лучше и нагляднее всего продемонстрировать великолепные технологические свойства материалов Vekaplan. Из новинок компании обращали на себя внимание, прежде всего, два основных решения.

Vekaplan ECO

Новый материал, позволяющий достигать высочайшего качества печати непосредственно на ПВХ-листе. Традиционной фишкой Vekaplan является отличное качество поверхности. Преимущества прямой печати очевидны, но все плюсы этой технологии могут быть легко сведены на нет недостатками экономичных материалов-носителей.

Vekaplan Trend

Материал, представленный на выставке в прошлом году и вызвавший самый настоящий аншлаг на рынке, претерпел важное дополнение. Если ранее этот материал выпускался только в одном диапазоне, то теперь Vekaplan Trend доступен в полном ассортименте рабочих толщин. Это, конечно же, облегчает жизнь переработчикам, существенно расширяя круг возможных задач, для решения которых они могут использовать Vekaplan.