Волновая технология печати

Так называемая волновая технология печати - Intelligent Interweaving (сокращенно i 2 ) - является оригинальной разработкой инженеров из компании Mutoh. В 2006 году европейскому подразделению Mutoh Europe удалось применить изобретение, созданное коллегами в Mutoh Japan, в новых принтерах Mutoh Spitfire и Mutoh Rockhopper 3. Дословно название Intelligent Interweaving (i 2 ) можно перевести как "интеллектуальное перемешивание", и, с формальной точки зрения, это совершенно справедливо.

Известно, что большая часть всех проблем в широкоформатной печати происходит из-за того, что печатающая головка движется горизонтально, и в зависимости от количества ее проходов, скорости, точности перемещения используемого материала и других параметров, на готовом оттиске неизбежно будут проявляться дефекты различной степени. Трудности, с которыми сталкиваются печатники, типичны и хорошо известны: это горизонтальное полошение, несведение проходов каретки, пыление форсунок и видимые результаты потери капли от ложного срабатывания форсунок. Кроме того, периодически возникают пропуски (пробелы) в изображении, вызванные плохой протяжкой материала, или, наоборот, темные полосы и фрагменты из-за двойного наложения краски. Опять-таки, неработающие или засоренные дюзы будут усугублять эти дефекты и влиять на плотность нанесения пигмента.

Как и все производители, инженеры из Mutoh постоянно улучшали технические и технологические параметры оборудования. Максимально усовершенствовав механизм протяжки носителя и точность попадания капли в своих принтерах, компания Mutoh, тем не менее, не остановилась на этом, а пошла дальше. Результат исследований и опытов - технология Intelligent Interweaving (i 2 ). Идея разработчиков из Mutoh состояла в том, что если принципиально не получается улучшить технологию нанесения красящего пигмента по горизонтальной линии, то ее надо попросту изменить, а именно: сделать нанесение чернил волнообразным и тем самым минимизировать или даже полностью устранить традиционные проблемы. Разумеется, это не значит, что печатающая головка изменила траекторию движения, - просто для нее был написан специальный алгоритм, который управляет работой ее дюз во время печати.

Принцип работы под управлением нового алгоритма заключается в использовании разного количества дюз во время печати. Фактически ноу-хау компании Mutoh - это именно создание управляющего программного обеспечения (ПО), когда палитры волн накладываются на запечатываемый материал тонкими слоями, создавая ровное покрытие с превосходной четкостью. В итоге визуально заметно, как в процессе печати чернила ложатся на материал в виде волны. Отсюда и название - волновая технология печати. При этом, как и большинство производителей, Mutoh в своих принтерах использует стандартные пьезоструйные головки Epson, имеющие по 180 дюз каждая, которые наносят капли переменного размера с минимальной величиной в 3,5 пиколитра.

Что в итоге? Надо ли говорить, что применение волновой технологии резко изменило в лучшую сторону качество струйной печати? Как было отмечено в свое время в отчете авторитетного исследовательского фонда FLAAR за июнь 2007 года, качество печати на принтере Mutoh Spitfire Extreme можно назвать "музейным". Применение технологии волновой печати, с одной стороны, позволило избежать различных "пропусков" из-за неисправных или засорившихся дюз. С другой стороны, удалось обойтись без темных полос на оттиске из-за нанесения краски на одно и то же место, а также избежать таких технологических проблем, как пыление форсунок и их ложное срабатывание.

Благодаря явному улучшению качества печати за счет проработки мелких деталей и полутонов, визуальное восприятие оттиска стало значительно лучше. Это достигается благодаря новой технологии печати, при которой каждый цвет имеет пять градаций - при использовании всего четырех традиционных цветов CMYK. Четкий текст, тонкие линии и плавные полутоновые переходы цвета гарантированы всегда. Технология i 2 исключает необходимость использования дополнительных цветов при печати полутонов и градиентов, таких как светло-голубой (Lc), светло-пурпурный (Lm) и серый (Gray). В этом случае и комплект чернил стоит существенно дешевле, нежели для шести- или восьмикрасочных принтеров, а результат печати как минимум не хуже. В частности, по данным исследования FLAAR, изображение, отпечатанное с разрешением 720х720 dpi, даже при просмотре с близкого расстояния воспринимается как отпечатанное с разрешением 1440 dpi (максимальное разрешение принтеров серии Mutoh Spitfire Extreme). При этом чернил расходуется меньше, а скорость печати - значительно выше.

Применяя волновую технологию i 2 , можно не только улучшить качество визуального восприятия отпечатанного изображения, но и параллельно добиться экономии чернил, снизить издержки и увеличить скорость печати. При этом, что интересно, технология i 2 является "гибкой": в зависимости от режимов печати, настроек принтера и выбора материала алгоритм управления изменяет внешний вид волны - она может сжиматься, расширяться, быть выше или ниже. Эти изменения достигаются, разумеется, за счет изменения физических свойств волны при нанесении пигмента - амплитуды, длины и др.

Технология Intelligent Interweaving сегодня присутствует во всех аппаратах Mutoh, и, более того, в принтерах некоторых других производителей - разумеется, по соглашению с правообладателем. Но при этом использование i 2 не обязательно: пользователь может отключить ее применение по своему желанию. Скажем, для печати наружной рекламы и изображений, которые не требуют высокого, фотореалистичного качества, эту опцию можно отключить и тем самым ускорить процесс печати. Для применения в интерьерной графике использование технологии i 2 просто необходимо по определению. Собственно, именно для таких целей и была придумана волновая технология. А для ее развития разработчики из Mutoh пошли дальше.

Обычная логика заказчиков широкоформатной продукции заключается в следующем: "Скажите нам, с какого максимально близкого расстояния можно рассматривать изображения, напечатанные на вашем принтере?" Для заказчика важно, чтобы его заказ хорошо и выигрышно смотрелся на стенде, в витрине магазина или в качестве баннерной растяжки. А с какими параметрами будет выполнена печать заказа, на самом деле не имеет значения. Соответственно, это проблема печатника - определить необходимое разрешение, количество проходов и другие параметры печати. Инженеры из Mutoh пошли опять от обратного: они пересмотрели существовавшую парадигму мышления. В частности, при использовании оборудования Mutoh Spitfire Extreme все, что требуется заказчику, - это сообщить печатнику или технологу, с какого расстояния будет рассматриваться данное изображение. Остальное делает печатник, используя простую навигацию в меню принтера.

Итак, первый шаг - это указать в меню предполагаемое расстояние для просмотра отпечатка. Второй шаг позволяет выбрать тип изображения - Sign (вывеска) или Picture (картинка). В первом случае качество печати должно исключать полосатость в тенях, во втором случае принтер позволяет быстрее печатать фотографии или изображения с высокой детализацией. К первому типу относят, как правило, изображения, содержащие векторы, градиенты и заливки на большой площади. Отпечатки, содержащие изображения с высокой степенью детализации, относятся к типу Picture. Третий и, наконец, последний шаг - это выяснение, содержит ли изображение мелкие детали и насколько критично для заказчика их воспроизведение.

Ответив на все три перечисленных вопроса и зафиксировав выбранные параметры в меню машины, печатник может приступать к работе: ПО автоматически предложит оптимальный режим печати. Такая простота использования особенно ценна для тех, кто еще не наработал квалификацию или же не хочет или не имеет времени вникать в технологию и принципы работы техники. Разумеется, при определении режима печати такой параметр, как выбор материала также является одним из ключевых: это может быть либо фотобумага, либо пленка, либо баннер. А наличие нескольких нагревателей, которые осуществляют предварительный прогрев, прогрев во время и после печати в принтерах Mutoh, значительно расширяет спектр используемых в печати материалов. И наконец, по факту определения всех параметров принтер выдает рекомендации, какой режим печати предпочтительней. Таким образом, разработанная система определения режимов печати позволяет печатникам прогнозировать, сколько времени займет производство конкретного заказа с данными параметрами, что дает выигрыш по времени при заданных условиях.